Из названия нашей компании понятно, что мы специализируемся на реставрационных работах, прежде всего проектных. У нас работают ведущие специалисты в этой области в Российской Федерации. Это может быть реставрация каких-то отдельных памятников истории культуры: в нашей профессиональной истории есть памятники древние, есть памятники более нового времени, вплоть до ХIХ века, но, тем не менее, самые разнообразные объекты, как связанные с церковным зодчеством, культовой архитектурой, так и с усадебными комплексами, и с отдельными сооружениями, которые причислены к спискам памятников истории культуры.

Кроме этого, сейчас мы все больше и больше занимаемся проектированием зон охраны памятников истории культуры, и составлением режимов и регламентов застройки в исторических городах. Это сейчас очень актуально, потому что под натиском капитала многие наши исторические города трансформируются, мягко говоря, не в лучшую сторону, часто попросту теряют свой облик как исторического города. Пример Москвы в этом плане очень показателен. Есть и другие города, претерпевающие такой натиск в той или иной степени, особенно это, к сожалению, видно в подмосковных городах, например, в Коломне, где построили огромный спортивный комплекс прямо у стен Кремля; в подмосковном Подольске, который полностью уничтожен в своей исторической части, — примеров, к сожалению, очень много. И мы собрали специалистов именно в области градостроительства и в области написания регламентов и сейчас закончили большую работу по Смоленску, дальше будем продолжать уже на стадии капитальной планировки.

Уникальность нашей организации заключается в том, что мы можем делать и высокую науку, и можем совмещать научные изыскания с практической реализацией. У нас также работают современные архитекторы, которые, бережно относясь к историческому наследию, профессионально делают самые современные здания, причем не только в историческом стиле, но это может быть и стиль Hi-Tech, но главное — это бережное и уважительное отношение к наследию. К сожалению, в большинстве своем такой подход отсутствует в творчестве большинства наших современных архитекторов.

Соответственно, помимо регламентов и режимов постройки, мы выполняем проектирование таких конкретных сооружений, как гостиниц, офисов, домов. В этом тоже наша специализация.

Самым главным, конечно, остается работа с наследием. Мы считаем, что нашим современным архитекторам еще очень далеко до тех профессиональных высот, которыми обладали наши предшественники, поэтому нам еще следует многому у них учиться. Поэтому мы стараемся опираться на наше наследие и на те профессиональные приемы, которые были характерны для русской архитеркуры, как минимум, рубежа ХIХ-ХХ века.


23.01.2017 Строительство колокольни Богоявленского собора Костромского Кремля:добрались до отметки «6700».
Строительство колокольни Богоявленского собора Костромского Кремля идет бурными темпами. До окончания возведения первого яруса остаются считанные недели. Бригады работают на площадке без выходных. Весной им предстоит выйти на уровень 32 метра. И это будет половина спроектированной звонницы, которая по окончании работ станет самой высокой на Волге.  
Подробнее...
13.12.2016 Проклятие Храма Христа Спасителя .

Проклятие Храма Христа Спасителя – это легенда о том, что место, на котором построен нынешний Храм Христа Спасителя – проклято. Автор текста - Валерий Рублёв.

 
Подробнее...
07.12.2016 Визит Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Дмитриевича Беглова в Кострому.
5 декабря 2016 года Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Дмитриевич Беглов в рамках своего визита посетил стройплощадку Костромского кремля и Богоявленский кафедральный собор. Визит Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Дмитриевича Беглова состоялся в рамках его рабочей поездки по Костромскому региону. В сюжете телеканала Русь - интервью главного архитектора проекта А.М. Денисова. 
Подробнее...