O проекте Историческая справка Летопись проекта Фото Видео

Алексей Михайлович Денисов возглавляет большой коллектив специалистов: реставраторов, архитекторов, инженеров, строителей, которые будут заниматься проектированием воссоздания Костромского Кремля. 


В Костроме предстоит решение задачи, аналогичной восстановлению Храма Христа Спасителя в Москве: воссоздание полностью утраченного комплекса соборов. Наш опыт научного воссоздания и реставрации в Костроме также был востребован.

Здесь является главным событием не только восстановление какого-то одного собора, но восстановление исторического облика Костромы, как бы сердца Костромы - доминанты города, как у нас архитекторов называют, и тем самым мы продолжаем традицию русского меценатства и благотворительности.

Мы планируем начать с колокольни. Она будет построена в соответствии с проектом конца 18 века Степана Андреевича Воротилова, ученика Бартоломео Растрелли, во всех деталях по старым чертежам и обмерам, которые сохранились. В частности, восстановим и куранты, и колокола со всеми подписями.




Назад



23.01.2017 Строительство колокольни Богоявленского собора Костромского Кремля:добрались до отметки «6700».
Строительство колокольни Богоявленского собора Костромского Кремля идет бурными темпами. До окончания возведения первого яруса остаются считанные недели. Бригады работают на площадке без выходных. Весной им предстоит выйти на уровень 32 метра. И это будет половина спроектированной звонницы, которая по окончании работ станет самой высокой на Волге.  
Подробнее...
13.12.2016 Проклятие Храма Христа Спасителя .

Проклятие Храма Христа Спасителя – это легенда о том, что место, на котором построен нынешний Храм Христа Спасителя – проклято. Автор текста - Валерий Рублёв.

 
Подробнее...
07.12.2016 Визит Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Дмитриевича Беглова в Кострому.
5 декабря 2016 года Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Дмитриевич Беглов в рамках своего визита посетил стройплощадку Костромского кремля и Богоявленский кафедральный собор. Визит Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Дмитриевича Беглова состоялся в рамках его рабочей поездки по Костромскому региону. В сюжете телеканала Русь - интервью главного архитектора проекта А.М. Денисова. 
Подробнее...