O проекте Историческая справка Летопись проекта Фото Видео

18 февраля 2016 года в Костромской епархии прошла пресс-конференция о планах и текущем состоянии работ по воссозданию храмового комплекса Костромского Кремля.  

На вопросы журналистов ответили епископ Костромской и Галичский Ферапонт, Губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников, президент ООО «Корпорация ВИТ» Виктор Иванович Тырышкин, архитектор проекта Алексей Михайлович Денисов и профессор Московского Архитектурного института Татьяна Ефимовна Каменева.


Костромской Кремль — историческое ядро Костромы, архитектурная доминанта и украшение города, был разрушен в 30-х годах XX века.

Новый этап в истории его возрождения начался с визитом в Кострому Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла летом 2015 года.

В настоящее время ведутся проектные работы, археологические изыскания, готовится строительная площадка.


Фото - Андрей Шолыганов



Назад



23.01.2017 Строительство колокольни Богоявленского собора Костромского Кремля:добрались до отметки «6700».
Строительство колокольни Богоявленского собора Костромского Кремля идет бурными темпами. До окончания возведения первого яруса остаются считанные недели. Бригады работают на площадке без выходных. Весной им предстоит выйти на уровень 32 метра. И это будет половина спроектированной звонницы, которая по окончании работ станет самой высокой на Волге.  
Подробнее...
13.12.2016 Проклятие Храма Христа Спасителя .

Проклятие Храма Христа Спасителя – это легенда о том, что место, на котором построен нынешний Храм Христа Спасителя – проклято. Автор текста - Валерий Рублёв.

 
Подробнее...
07.12.2016 Визит Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Дмитриевича Беглова в Кострому.
5 декабря 2016 года Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Дмитриевич Беглов в рамках своего визита посетил стройплощадку Костромского кремля и Богоявленский кафедральный собор. Визит Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Дмитриевича Беглова состоялся в рамках его рабочей поездки по Костромскому региону. В сюжете телеканала Русь - интервью главного архитектора проекта А.М. Денисова. 
Подробнее...