O проекте Историческая справка Летопись проекта Фото Видео

Об этом сегодня официально сообщила Костромская епархия. Уже на следующей неделе в центре города начнутся строительные работы. 

Как рассказал нам архитектор проекта, ведущий работы в Центральном парке, Алексей Денисов, в основании 64-метрового строения были вдавлены 170 свай. Каждая – длиной от 5 до 7 метров. Сваи не забивали, а именно вдавливали, чтобы не повредить окружающие здания, памятники архитектуры. Затем сваи укрепили арматурой – ее привезли 70 тонн. И залили особо прочным бетоном – это 200 кубометров. Фундамент готов, он пока выстаивается. И уже со следующей недели мастера начнут бетонировать каркас колокольни. Ежедневно на стройплощадку привозят по 2 КамАЗа кирпичей – чтобы выкладывать стены и арки. Возить, по словам Денисова, будут до конца сентября. Строители к этому времени продолжат делать кладку уже на втором ярусе. Лифты уже заказаны в Греции, декор готов на четверть – его делают московские мастера. Как говорит Денисов – он, кстати, занимался восстановлением Храма Христа Спасителя в Москве – главное для строителей – точно воссоздать внешний вид колокольни. А внутри – по сравнению с оригиналом XVIII века – будут многие изменения.

Алексей Денисов, архитектор-реставратор:

«У нас колокольня, кроме смотровой площадки, на которую, кстати, смогут подняться инвалиды, колясочники – такого нет нигде... Кроме этого, у нас будет музей небольшой, где будут расположены те детали подлинные, найденные нашими архитекторами на месте раскопок. Колокольня позволит понять, откуда начинался город, где его центр. Колокольня Степана Андреевича Воротилова – это, я вам скажу, шедевр архитектурный! На уровне мировых аналогов. Очень красивая колокольня, поверьте!»


Источник: ГТРК Кострома



Назад



23.01.2017 Строительство колокольни Богоявленского собора Костромского Кремля:добрались до отметки «6700».
Строительство колокольни Богоявленского собора Костромского Кремля идет бурными темпами. До окончания возведения первого яруса остаются считанные недели. Бригады работают на площадке без выходных. Весной им предстоит выйти на уровень 32 метра. И это будет половина спроектированной звонницы, которая по окончании работ станет самой высокой на Волге.  
Подробнее...
13.12.2016 Проклятие Храма Христа Спасителя .

Проклятие Храма Христа Спасителя – это легенда о том, что место, на котором построен нынешний Храм Христа Спасителя – проклято. Автор текста - Валерий Рублёв.

 
Подробнее...
07.12.2016 Визит Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Дмитриевича Беглова в Кострому.
5 декабря 2016 года Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Дмитриевич Беглов в рамках своего визита посетил стройплощадку Костромского кремля и Богоявленский кафедральный собор. Визит Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Дмитриевича Беглова состоялся в рамках его рабочей поездки по Костромскому региону. В сюжете телеканала Русь - интервью главного архитектора проекта А.М. Денисова. 
Подробнее...